Kirsch-Cornflakes Kuchen

No Image

Leicht und lecker, einfach in der Zubereitung!

Zutatenliste:

  • 1 kg Kirschen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 420 gr.Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 175 gr Margarine
  • 3 Eßl. Milch
  • 150 gr. Cornflakes
  • 2 Eßl. Puderzucker

Zubereitungsanweisung:

  1. Die Sahne steif schlagen, 250 gr Zucker langsam einstreuen und verrühren
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und langsam unter die Sahne rühren.
  3. Jetzt die Eier nach und nach dazu geben
  4. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
  5. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen nun im, auf 200 Grad, vorgeheizten Ofen, auf der 2ten Schiene von unten, ca 12 min backen.
  7. Nun die Margarine mit 170 gr. Zucker und den 3 Eßl. Milch aufkochen lassen. Dazu jetzt die Cornflakes geben, umrühren und etwas abkühlen lassen.
  8. Die Masse dann auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca 12 min bei 200 Grad fertigbacken.

Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kann man Ihn ordentlich mit Puderzucker betreuen!


Anmerkung:

Nährwertangaben pro Stück: 1170 kj / 280 kcal, Eiweiß ca.4g, Fett ca.11g, Kohlenhydrate ca. 41g.

Guten Appetit