Einfach, günstig und leicht zum Nachbacken!
Zutatenliste:
- 1 Rolle Blätterteig
 - 2 Eier
 - 100 Gr. Zucker
 - 250 Gr. Speisequark 20% Fettgehalt
 - 1/2 TL abgeriebene Zitrone
 - 20 Gr. Butter oder Margarine
 - 500 Gr. Äpfel
 - 50 Gr. gehackte Haselnüsse
 - TL Zimt (wenn man mag)
 
Zubereitungsanweisung:
- Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und ca. 10 min bei 200 Grad vorbacken
 - Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, der Zitrone, dem Quark und der flüssigen Butter oder Margarine zu einem Teig verrühren
 - Das Eiweiß steif schlagen und langsam unter den Teig heben
 - Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
 - Die Teigmasse auf den vorgebackenen Blätterteig streichen, darüber die Äpfel legen und mit den Nüssen bestreuen
 - Den Kuchen dann nochmal bei 200 Grad 20 – 25 min fertigbacken
 
Der fertige Kuchen ergibt in etwa 16 Stücke.
Anmerkung:
Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch etwas warm ist.
				
															